Свиные края в духовке рецепты

рецепты приготовления в фольге, с картошкой, овощами, сыром, грибами, черносливом, по-французски, маринад, в горшочках. Вот еще один рецепт бесподобно вкусной свинины в духовке. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Этот пошаговый рецепт приготовления свинины в домашних условиях– весьма универсален.

Свинина в духовке. Как приготовить

топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Как запечь свинину в духовке одним куском, Свинина под шубой, Отбивная по-французски. Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой. Чтобы запечь свинину целиком, нужно знать несколько правил и даже воспользоваться специальными инструментами. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке.

Свиные краешки. Свинина, запеченная с овощами в духовке.

Свинину стараются приготовить крупными кусками, особенно, если это свинина с косточками. Еще не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым. Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу Продукты: Мясо с косточкой — 825 г Чеснок — 25 г Приправы, пряная трава — 3 г Соль, майонез, перец Горчица — 25 г Приготовление: Промойте мясо и оботрите бумажными салфетками. Острым ножом поделите его на части, сделайте проколы и туда засуньте кусочки чеснока. Подсолите горчицу. Добавьте в нее травы, приправы, перец. Перемешайте массу, натрите составом свинину.

Это очень вкусно, поверьте!

Обязательно попробуйте! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Блюдо из разряда «хоть в пир, хоть в мир»!

Уверена, вы такого ещё не пробовали! Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда.

Итак, смотрим! Мой ответ простой — мясом. Да-да, что может быть вкуснее, чем сочное, с хрустящей корочкой мясо, запеченное в духовке? Предлагаю мой любимый рецепт! Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем особенно мужчинам!

Моравский врабец — это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное.

А вот красное вино лучше оставить для маринования говядины либо баранины — для свинины это далеко не самый подходящий вариант.

Как правило, мясо маринуют при комнатной температуре всего около двух-трех часов, а по прошествии этого времени его перемещают в холодильник. Если свинина запекается в фольге, то мясо следует класть на ее зеркальную поверхность — исходящее от нее тепло будет отражаться и внутрь. А чтобы проверить готовность мяса, верх фольги аккуратненько разворачивают и пробуют проткнуть мясо длинным ножом либо двузубой вилкой. Если вышеуказанные острые предметы войдут в него без малейшего сопротивления, а из проколов покажется бесцветный сок — значит, можно смело извлекать мясо из духовки. Свинина, предназначенная для приготовления в духовке, должна быть свежей и иметь характерный для свежей свинины запах, а также чуть красноватый либо розоватый оттенок. Если мясо окажется темно-красным или, что еще хуже, темно-бордовым, это говорит о том, что оно довольно старое и приготовленные из него блюда будут жесткими или «резиновыми».

В духовке готовят не только запеченную свинину, но и всевозможные блюда из этого мяса: купаты, рульку, сало, паштеты, отбивные, мясо по-французски, свинину в беконе или на косточке и т. Очень хорошо сочетать свинину в процессе приготовления с различными кислыми добавками уксусом, айвой, лаймом, киви, лимоном и т. Свинина в духовке быстро. Свинина запеченная «Мой каприз» Запеченная свинина. Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо. Это нежное и в то же время достаточно жирное мясо может похвастаться невероятно приятным сладковатым привкусом.

Особенно вкусна свинина, запеченная в духовке вместе с картофелем, томатами, грибами либо сыром. В целом же свинина хороша тем, что она позволяет вдоволь поэкспериментировать как с вариантами ее приготовления и температурными режимами, так и с другими добавляемыми к ней ингредиентами и соусами. Можно запекать свинину прямо на противне, а можно запечь нежное мясо и в горшочках, в рукаве либо в фольге. Расторопные хозяюшки одинаково успешно запекают как цельные куски свинины, так и стейки, отбивные, рулеты, жаркое, шашлык или буженину. Не менее вкусной получается и свинина в маринаде или знаменитая свинина по-французски — данный рецепт вообще стоит особняком в современной кулинарии, так как он имеет поистине невероятное количество поклонников. Запеченная свинина всегда радует своей впечатляющей сочностью и восхитительным ароматом.

А запечь ее сумеют даже самые неопытные хозяйки! Перед приготовлением свинину обязательно нужно хорошенько промыть, а вот замачивать ее не стоит. Самый оптимальный вариант — быстро обдать кусок мяса сначала горячей водой, а затем холодной. А перед тем, как отправить мясо в духовку, его необходимо в обязательном порядке обсушить — если на мясе останется вода, оно будет не запекаться, а тушиться. Что касается использования специй, то желающим по максимуму сохранить настоящий вкус свинины лучше остановиться только на черном перце с солью. А любителям разнообразить вкус мяса смело можно использовать и гвоздику, лук, лавровый лист, душистый перец или лимонную цедру.

После того, как свинина будет приправлена всеми необходимыми специями, ее рекомендуется обмазать с обеих сторон растительным маслом — такой подход отлично помогает сохранить сок в мясе. Если для приготовления берется замороженное мясо, то его лучше всего размораживать в естественных условиях — особенно хорошо для этих целей подходит нижняя полка холодильника. А вот пытаться ускорить данный процесс посредством использования струи воды или микроволновки не стоит — это пагубно отразится на вкусовых качествах и на сочности готового блюда. Не стоит забывать и о том, что на приготовление размороженного мяса уходит гораздо меньше времени, нежели на приготовление свежей свинины. Свиной окорок целиком в духовке.

Сок сохраняется внутри и мясо не пересыхает. Порой оставляют даже кожу. Они предохраняют мясо от от испарения влаги. А это позволяет сохранить весь сок внутри. Или же всем сразу. Здесь будут уместны «сухие» маринады, состоящие из смеси специй, соли и перца. Как правило, их следует активно втирать в мякоть со всех сторон. Затем давать какое—то время, чтобы мясо мариновалось. И лишь потом можно отправлять его в духовку. Используются такие специи, как кориандр, перец, паприка, мускатный орех, кардамон, бадьян. Для лучшего усвоения используют семена фенхеля. Также не лишними будут пряные овощи и травы. Это в первую очередь чеснок, имбирь, орегано, тимьян, розмарин. Для него нужно использовать и более деликатные специи. Такие как зира, куркума, розовый перец. Часто добавляется и соевый соус.

Свинина в духовке целым куском запечённая в фольге с чесноком

Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Рецепт пятый: Свинина, запеченная с фруктовым ассорти. Понадобится: 1кн свиного окорока без кости, по 200г сметаны и майонеза, 100г твердого сыра, по 2 яблока, груши, киви, мандарина, кружки ананасов. 5.1 Рецепт приготовления слоями. Свинина запеченная с картошкой и майонезом на противне. Рецепт свинины в фольге запеченной на углях. подборка рецептов с фото. Чтобы запечь мясо в духовке, для начала стоит выбрать подходящий рецепт свинины в духовке. Эта подборка рецептов посвящена свинине запеченной в духовке, разными способами.

Свинина в духовке: сочное, мягкое и очень вкусное

Режем свинину крупными кусочками, солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелёный лук, мелко порубленную зелень или головку репчатого лука, покрошенную полукольцами. В миску с мясом добавляем: три столовые ложки томатной пасты; одну столовую ложку сахара; две столовые ложки воды или томатного сока. Если вы решили использовать для приготовления свежие помидоры, необходимо заранее снять с них кожуру. Для этого ошпаривают томаты кипятком и оставляем овощи в горячей воде на 10 минут. После этого снимаем кожуру, мелко режим томаты и бланшируем на медленном огне в течение трёх — пяти минут.

В готовый соус добавляем свинину. Маринад на основе томатов прекрасно сочетается с различными травами. В мясо можно добавить базилик, майоран, свежий лук-порей. Сколько готовить свинину? После того, как свинина промаринуется в маринаде необходимо время, необходимо разложить её на противень, заранее смазанный растительным маслом.

Если маринад уже содержал в своем рецепте масло, дополнительно смазывать лист нет необходимости. На каждый дополнительный килограмм вырезки прибавляют ещё 10-15 минут времени запекания. Если вы хотите приготовить свинину без добавления масла, можно воспользоваться рукавом для запекания. Приготовьте рукав, выложите в него мясо, тщательно завяжите рукав с двух сторон. Чтобы была возможность выходить пару, необходимо проткнуть рукав в нескольких местах наверху.

Выложите рукав с мясом в ёмкость для запекания или глубокий противень. Рекомендуем добавить к мясу различные овощи. Прекрасно подойдут баклажаны, кабачок, тыква, капуста. Морковь или свёкла придадут дополнительную сладость и разнообразят это блюдо. Также не забывайте о перце.

Болгарский перец делает мясное блюдо по-настоящему красивым и ароматным. Красный перец-чили добавит блюду пикантности и остроты.

Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось — это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу. Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок. Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются. Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника.

Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.

Выбор огромный! Также каждый наш рецепт представлен с пошаговыми фото для того, чтобы приготовление было максимально простым и удобным. Другие группы категории:.

Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы!

Ингредиенты Шейная часть свинины лопатка — 1,8 кг Чеснок — 5-6 зубков Горчица зернистая — 1,5 ст. Горчица столовая — 1,5 ст. Майонез сметана — 3 ст. Соль — 40 гр. Итальянские травы — 3 ст. Смесь перцев — по вкусу 1.

Чеснок чистим и режем зубчики крупной соломкой. Соль и специи перец, травы смешиваем в небольшой мисочке. Отдельно смешиваем майонез с зерновой и столовой горчицей. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану. В куске шейки свинины делаем ножом прокол, во внутрь засыпаем смесь приправ с солью и вставляем брусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок.

Затем остатками специй натираем всю поверхность мяса.

Как запечь свинину

  • Свиные края в духовке. Сочная свинина в духовке
  • Стейк свиной в духовке
  • Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
  • Свинина в духовке: пошаговые рецепты запеченного мяса с фото
  • Свинина в духовке – 136 вкусных рецептов с фото, простые рецепты свинины в духовке

Новые видео-рецепты

  • Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов
  • Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов - Горячее: мясо и птица
  • Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты
  • Свинина в духовке – 136 вкусных рецептов с фото, простые рецепты свинины в духовке
  • 1. Запеченная свинина в соево-медовом маринаде

Отбивная из свинины в духовке: рецепт сочного мяса

А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.

Лук очистить, сполоснуть водой, тонко порезать кольцами. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить томатную пасту либо кетчуп, посолить, поперчить, затем хорошо перемешать; Свинина на косточке в фольге разложить на столе необходимого размера лист пищевой фольги. Сложить его в 2-3 слоя, чтобы получился квадрат примерно 30 на 30 см.

Смазать внутреннюю часть фольги растительным маслом, затем выложить в середину слоем половину овощей. Поверх них выложить мясо на косточке и завернуть фольгой, герметично соединив ее концы. Таким же образом подготовить и вторую порцию свинины; завернутое в фольгу мясо с овощами положить на противень так, чтобы шов оказался наверху, поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. По их истечении достать противень из духового шкафа, аккуратно приоткрыть фольгу и проверить, готово ли мясо. Если выделяемый из разреза в мякоти мяса сок не светлый, а красноватый, подержать его в духовке еще около 10 минут до готовности; когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, дать немного остыть. Перед подачей можно разложить порции по тарелкам. Но подают это блюдо и прямо в фольге, аккуратно развернув ее по краям тарелки.

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное — выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием.

Если готовить планируете позже, то после уберите мясо в холодильник. В таком виде оно может находиться там сутки. Маринованное мясо вынимаем, отряхиваем с него кусочки лука. Лук от маринада больше нам не пригодится. При желании можно полить мясо небольшим количеством растительного масла, чтобы кусочки при запекании в рукаве не слипались. Теперь нарезаем полукольцами оставшийся лук. В рукав для запекания выкладываем сперва лук, а сверху - кусочки свинины. Рукав завязываем с двух сторон, сверху делаем небольшой надрез для выхода пара.

Затем достаньте противень и смажьте свинину ровным слоем вашего любимого соуса барбекю и верните все в духовку на десять минут. Достаньте, переверните мясо и смажьте его другую сторону соусом, затем запекайте еще 10 минут. Вариант с беконом и капустой Это блюдо делается в два этапа. Сначала вам потребуется обжарить мясо до полуготовности, а затем добавить соус с беконом и капустой и запечь свинину в духовке. Используйте для этого глубокий противень. Всего вам потребуется: 2 л. Готовим мясо в нежном соусе Итак, готовим свинину в духовке. Свинину следует промыть и довести до комнатной температуры. Прогрейте духовку заранее до 200 градусов. Установите большую тяжелую жаровню на две конфорки на сильном огне, положите туда масло и нагревайте. Приправьте свинину перцем и солью, положите в жаровню и жарьте с одной стороны на протяжении от 3 до 5 минут. Переверните кусочки на другую сторону и готовьте еще одну минуту. Перенесите на тарелку. Убавьте огонь до среднего. Добавьте бекон, жарьте его до золотистого цвета, приблизительно пять минут. Положите лук, готовьте, пока он не станет мягким, что примерно пять минут. Добавьте капусту срезами вниз и обжаривайте до золотистого цвета ориентировочно 6 минут. Переверните и жарьте до готовности еще около трех минут. Посыпьте мукой и готовьте до образования корочки. Влейте молоко и тушите, постоянно помешивая, до загустения около четырех минут. Приправьте перцем и солью, затем положите свинину в подготовленный соус. Переставьте жаровню с мясом в духовку.

Как вкусно запечь мясо

Выпекайте около одного часа тридцати минут при температуре 190 градусов. Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги. Потом немного подержите в духовке при температуре 225 градусов до аппетитной корочки. Мясо на кости с пивом Для этого блюда идеально подойдет любое мясо и рулька — в том числе. Вот только время выпечки придется контролировать самостоятельно. Составляющие: Свинина с косточкой — 975 г Чеснок, приправа, перец, соль.

Если вам досталось мясо без жировых прослоек, его следует замариновать в холодильнике на пару часов. В том случае, если вы хотите запечь целый кусок свинины, придать ему сочность можно, нашпиговав небольшими кусочками сала. Помните, что охлажденный продукт всегда имеет преимущество перед замороженным мясом — блюда из охлажденной свинины получаются особенно вкусными. Когда готовка из замороженного мяса неизбежна, оно должно постепенно оттаивать на нижней полке холодильника, но никак не в горячей воде, микроволновке или при комнатной температуре. Маринование позволяет не только сделать свинину более нежной и сочной, но и придает ей определенные вкусовые нотки, поэтому при наличии времени советуем вам не пренебрегать данным этапом. Выбор маринадов для свинины огромен, но наибольшей популярностью пользуются маринады, содержащие кислоту, так как она позволяет эффективно размягчать мясные волокна. Для маринования свинины отлично подойдут соки цитрусовых, ананасовый сок, сухое белое вино, соевый соус, яблочный уксус, а также кефир или обычный майонез. А можно и просто натереть свинину любимыми специями и убрать в холодильник на часок-другой — получится ничуть не хуже.

Натрите его смесью десертного вина, соли и перца. Крепко обвяжите кулинарной нитью, оставляя небольшие интервалы. Содержимое не должно вываливаться наружу. Натрите маслом, солью и перцем. Нарежьте морковь вдоль, распределите по противню и положите на неё рулет. Достаньте рулет из духовки, сбрызните соком из противня и с помощью двух вилок перенесите на разделочную доску. Приготовьте соус.

Чтобы понять, какой из рецептов лучше всего придется по вкусу, их необходимо попробовать приготовить. В любом случае, ваши домочадцы и гости будут благодарить и просить добавки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, свинина в духовке — это рецепт, проверенный временем. Советы: Большое значение в приготовлении имеет то, какая часть свинины задействована. Так, для отбивных с ананасом или мяса с картошкой лучше взять корейку, она менее жирная и кусочки получаются ровными. А вот для запеченной буженины нужно купить шею, эта часть лучше всего подходит для этого блюда. Количество чеснока и специй необходимо варьировать в соответствии с предпочтениями семьи, а не представленными рецептами. Если мясо без жировых вкраплений, то при приготовлении оно может получиться сухим. Чтобы этого избежать, нужно добавить в маринад 1-2 столовых ложки растительного масла. Поделиться с друзьями.

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

10 рецептов как приготовить вкусную и сочную свинину кусочками в духовке с фото. Какие рецепты приготовления свинины цельным куском в духовке не пересушивают мясо? Рулет из свиной вырезки в духовке можно приготовить с самыми разными начинками. Ароматная свинина в духовке 02:07. Свинина запеченная в духовке — подборка простых рецептов проверенных временем. Самые вкусные рецепты приготовления мяса по-французски из свинины, запеченного в духовке.

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Свиная шейка, запечённая в духовке. автор рецепта ИРРА. Свиная шейка, запечённая в духовке. автор рецепта ИРРА. вкусный рецепт в фольге.

Свиные уголки в духовке!!! Вкусно и просто!!!

Но стоит немного подготовиться. Для свинины с грушами вам понадобится: свиная шейка или карбонад — 1,5 кг, красное сладкое вино — 100 мл, груша — 2 шт, сладкий чили соус — 2 столовые ложки, бальзамический уксус — 1 чайная ложка, кари — 1 чайная ложка, сухой орегано — 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка. Натрите солью, черным перцем молотым и сушеным орегано мясо со всех сторон и положите в глубокую емкость. Залейте мясо 100 мл красного вина и оставьте на время мариноваться. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Мариноваться оставьте минимум на час, если праздник у вас уже сегодня, а можно и на ночь, если готовитесь заранее. Нарежьте груши пластинками. Подготовьте форму для запекания. Подойдет форма или противень.

Положите на дно два слоя фольги, уложите на неё мясо. В разрезы сделанные в мясе вложите по несколько ломтиков груши, чтобы заполнить все поровну. Затем заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов, не менее часа. Теперь пора приготовить соус. Для этого в чашечке смешайте сладкий чили соус, бальзамический уксус и добавьте кари. Все хорошенько размешайте. Через час достаньте мясо и проверьте на готовность шпажкой или ножом.

Яблочно-винный маринад Нашпиговать свинину яблоком 2 штуки , залить стаканом белого сухого вина, мариновать 30 минут, каждые 10 минут поворачивая мясо. Запекать полтора часа при температуре 180 градусов. Соевый маринад 100 миллилитров соевого соуса, сахар или мёд по вкусу, 3 зубца чеснока. Мариновать пару часов, запекать 1 час при температуре 180 градусов. Горчичный маринад 4 столовые ложки горчицы, стакан яблочного сока, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 листа лаврушки. Мариновать 2 часа, запекать 1 час при температуре 180 градусов. Секреты мягкости свинины 1. Выбирайте подходящие для запекания куски свинины: не слишком сухую, с жирком по всему куску мяса, но жира должно быть в меру. Подходящие куски - шейка, корейка, внутренняя и наружная части окорока, спинная часть, лопатка, шейка. Если мясо без жира, замаринуйте его. Если мясо старое, дополнительно к маринованию можно нарезать мясо кусками и слегка отбить.

Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт Чтобы свинина не получилась сильно сухой в духовке, для выпечки используют фольгу, рукав, и при этом его еще маринуют в различных соусах. Свинину стараются приготовить крупными кусками, особенно, если это свинина с косточками. Еще не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым. Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу Продукты: Мясо с косточкой — 825 г Чеснок — 25 г Приправы, пряная трава — 3 г Соль, майонез, перец Горчица — 25 г Приготовление: Промойте мясо и оботрите бумажными салфетками. Острым ножом поделите его на части, сделайте проколы и туда засуньте кусочки чеснока. Подсолите горчицу. Добавьте в нее травы, приправы, перец.

Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. После этого можно отправлять мясо в духовку. С медом, горчицей и соусом барбекю Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад. Готовим маринад для запекания мяса в духовке: В свинине сделать вертикальные глубокие надрезы и положить в подходящую посуду, в которой можно будет залить ее рассолом. В литре воды развести столовую ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрыть кусок. Поставить емкость в холодильник на три часа. Через три часа достать мясо из рассола, обтереть его бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешать соус барбекю, мед, паприку, перец и выдавленный чеснок. Со всех сторон обмазать кусок свинины полученной смесью и как следует ее втереть. Положить мясо на более жирную сторону, верх намазать горчицей. Запекать в форме под крышкой. С горчицей и лимоном для карбонада Такой маринад придает свинине пикантный вкус. Для запекания лучше всего взять карбонад — мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий